人民网 | 人民网日文版
人民网日本频道 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>极致日本

日本滑雪攻略·如何做到一人也可以去长野白马滑雪?

2016年10月18日10:02  来源:人民网-日本频道

日本长野滑雪交通攻略:告诉你如何单枪匹马闯荡长野白马村的滑雪场。

滑雪,一定是与三五成群的哥们姐们一块儿去玩的,或者拖家带口举家出行的,这样认识的人肯定不少吧。

在日本的滑雪场,见到三三两两的澳大利亚雪友、欧洲雪友那是再稀松寻常不过的一幕了。但中国雪友则打翻了日本雪场对外国雪友的印象,“从中国来了30人的滑雪团”,这样的消息真的能吓着他们。

“自己选定航班日期,自己想滑几天就是几天,自己选择住宿酒店,自己去喜欢的滑雪场,自己选择喜欢的美食,那该多好!跟团游,岂不是束手束脚的!”

抱有这样认识的雪友也不再少数吧?!没错,说得对,滑雪就是一件享受自由的事情,真的不想受到过多的束缚!

讲真,滑雪就是与朋友共享时光的事情,是合家欢乐的时刻。

话虽这么说,谁都知道哪个国家的滑雪场都远离闹市不是山沟就是山谷里,本地人去一趟都面临交通的难题,更何况外国人……

打住,这样的结论下得过早。今天,小编就告诉你如何单枪匹马攻陷日本的滑雪场!“只身一人闯日本雪场”系列,将为国内雪友连载如何少数人也能去日本感受粉雪的魅力。

今天的“单枪匹马闯白马”是滑雪攻略的开篇,之后会介绍人少如何攻陷长野县的志贺高原与斑尾高原,北海道的二世古以及日本东北的安比高原与藏王温泉滑雪场,总有一款适合你的行程。

先来从前往滑雪场的交通工具上坐下对比。

① 乘坐新干线(成田机场OR羽田机场)

选择新干线,这是自由行最常见的交通工具吧。

更多的欧洲雪友、澳大利亚雪友正是这样抵达长野白马的。

他们大致会经历这些周折线路:

成田机场:(乘坐电车花上大约1个小时)--东京站(换乘新干线,大约2小时车程)---长野站(换乘高速公共汽车或酒店巴士,路程约1小时半)---白马

<持续时间>5小时左右(视航班落地时间,路上花费的时间不同)

<大概费用>13000日元

羽田机场:(乘坐单轨列车、20分车程)----滨松町站(换乘山手线、坐5分钟)--东京站(换乘新干线、约2小时车程)---长野站(换乘高速公共汽车或酒店巴士、约1小时半路程)---白马

<持续时间>4小时半左右(视航班落地时间,路上花费的时间不同)

<概算费用>10000日元

<优势>

■交通费能省一点,便宜实惠

<劣势>

■换车麻烦

■必须自己扛行李 (欧洲雪友大多自己扛着沉重的行李转乘电车,他们似乎不在乎自己的体力)

日本自由行超值线路

  1. 东京京都大阪自由行东京京都大阪自由行
  2. 上海出发线路上海出发线路
  3. 21天环游日本21天环游日本
  4. JR PASS北海道自由行JR PASS北海道自由行

日本景点攻略