人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
上海出发线路
人民网>>日本频道>>极致日本

【日本旅游美食】藏在深闺人不知的北海道美食:诺思岛啤酒

2015年07月09日08:52  来源:人民网-日本频道

北海道诺思岛啤酒·NORTH ISLAND 啤酒小工厂位于紧挨着札幌市的江别市,由曾在加拿大留过学的2位主人经营,几乎所有的工序都是手工,算得上是“讲究中的考究”当地产啤酒。
日本旅游美食发现:北海道旅游美食·诺思岛啤酒(NORTH ISLAND Beer)
日本旅游美食发现:北海道旅游美食·诺思岛啤酒(NORTH ISLAND Beer)

旅行与美食相伴相生。

外出旅游特别是出境游如何能淘到别人通常难以尝到的那一口恐怕比较难。不过不要紧,小编为诸君想到了,从今天开始带着大家去日本各地转一转,顺便海淘那些“藏在深闺人不知”的那一口。

夏季旅游,口干舌燥,啤酒当属最好的饮品了,那就先从啤酒说起吧。

在日本的地方存在不少只在当地酿造的“当地啤酒”(日语里称“地ビール(じビール)”,意思是小型工厂里酿造的啤酒),名气没那么响,规模也算不上大,但浓缩在啤酒里的心思一点儿也不输给大牌子,有时候反而体现出一种特别的味道。

当旅途劳累时,喝一口凝聚了酿酒师精心酿造的啤酒,想必那种沁人心脾的感受一定会成为旅途的一大记忆吧。

【北海道篇】诺思岛啤酒·NORTH ISLAND Beer

啤酒小工厂位于紧挨着札幌市的江别市,由曾在加拿大留过学的2位主人经营。几乎所有的工序都是手工,算得上是“讲究中的考究”当地产啤酒。

通常有Pilsner(比尔森啤酒)、棕色爱尔啤酒(Brown Ale)等六大类供品尝,也不时推出限时上市的限量版。

这里的啤酒以“Beer is art”为理念,将主人对啤酒的喜好融入到了啤酒的每个生产环节。

在札幌市中心部,有这家啤酒厂直营的酒吧“Beer Bar NORTH ISLAND”,来这里能满足啤酒爱好者的那一口。

运气好的话,还能遇上限量版或者“北海道客人啤酒”(北海道Guest Beer)。

每月还举行一次“中午大喝特喝”(昼飲み)的活动,按照定好主题的菜单从中午开始大喝特喝。当然,主人也为你想好了啤酒下酒菜,北海道才能吃到的食材小菜!

■基本信息

·名称∶ Beer Bar NORTH ISLAND

·地址∶北海道札幌市中央区南2条东1-1-6 M’s二条横丁2F

·交通∶从札幌市营地铁的“大通”出站后徒步5分、或者坐地铁东西线在“巴士中心前”(Bush Center)站下车后徒步5分。

·营业时间∶18:00-24:00(日本时间)

·定期休息日∶星期一

·线路:乘坐JR Pass畅游北海道

日本自由行俱乐部
日本自由行微信订阅号 japanfit
日本自由行俱乐部QQ群 291306585
垂询热线 010-65363681

 

日本自由行超值线路

  1. 东京京都大阪自由行东京京都大阪自由行
  2. 上海出发线路上海出发线路
  3. 21天环游日本21天环游日本
  4. JR PASS北海道自由行JR PASS北海道自由行

日本景点攻略