人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
上海出发线路
人民网>>日本频道>>极致日本

【日本自由行攻略】玩转福冈:博多夏日祭·博多祗园山笠

2015年07月08日09:27  来源:人民网-日本频道

“博多祗园山笠”是在福冈县福冈市博多区栉田神社举行的祭神活动之一,每年7月1日到7月15日举行。
日本自由行·玩转福冈:博多夏日祭?博多祗园山笠(资料图)
日本自由行·玩转福冈:博多夏日祭?博多祗园山笠(资料图)

“博多祗园山笠”(はかたぎおんやまかさ)是在福冈县福冈市博多区栉田神社举行的祭神活动之一,每年7月1日到7月15日举行,成为博多夏日的一道风景线。

有关博多祗园山笠的起源有多个学说,为驱赶疫病起源于1241年的学说占据上风。如果从1241年的起源算起,这个夏日祭已经有770年以上的历史。

活动期间,博多的街道分成7个小组,每个小组被称为“流”,每个小组都将抬着自己的花车游行,看谁先到达栉田神社,大家互相竞争时间,这就是“博多祗园山笠”的概况。

博多祗园山笠按时间阶段分别举行以下项目:

·7月1日~8日 儿童山笠:为了让孩子们传承花车传统而特设的女孩儿也能参加的项目,看着孩子们肩扛花车的吃力劲儿都会让人会心一笑。

·7月13日 集团山见:所谓的“集团山见”( 集団山見せ)是邀请当地的名士或者知名演艺人员登上花车,7大小组的花车汇聚一堂,向普通游客展示。

·7月15日 追山(追い山):这一天的项目是福冈祗园山笠祭最大的看点,也是祭的大结局。15日一大早,第一个花车出游后,每隔5分钟,下一个花车紧接着出动游行,场面非常壮观。

在这个祭里,最终能向栉田神社献纳博多祝福之歌的队伍只有第一名的花车队,7个花车队为了获得荣誉,大家都拼命争取时间勇夺第一,与时间赛跑的场面就足够吸引游客。(刘戈)

日本自由行俱乐部
日本自由行微信订阅号 japanfit
日本自由行俱乐部QQ群 291306585
垂询热线 010-65363681

 

日本自由行超值线路

  1. 东京京都大阪自由行东京京都大阪自由行
  2. 上海出发线路上海出发线路
  3. 21天环游日本21天环游日本
  4. JR PASS北海道自由行JR PASS北海道自由行

日本景点攻略